О Москве

Все поэты Москву прославляют
В реверансах поклоны ей шлют
Одного только не понимают-
Не дают за стихи в ней приют.

Жизнь столицы важна безусловно-
В подчинении все города.
Но стеснительно-немногословна,
И надменна бывает Москва.

До сих пор держит первенства место
Много лет беззаботно живет
И о том, что и как по соседству-
Волноваться она не начнет.

А по сути не все так красиво
Что за ширмой просторной души?
Деньги с улиц, продаж героина
Восхвалять ты ее не спеши.

Да, над всею Россией столица
Даст и деньги народу, и кров.
Но судьба его ей безразлична
Он в ответ не получит любовь.

Любит город за первенство гонки
Статус, уровень-все напоказ
И о том, как в Москве превосходно
В "самоварной" слыхали не раз.

Я горжусь и столицей, и Родиной
По Арбату скучаю порой...
Но признаюсь, что там не комфортно мне
А уютнее здесь, под Москвой.


Рецензии