Кегли

Мы все, как кегли в кегельбане,
Один свой черствый шар пошлют
Сметают многих на экране,
А то и судьбы разобьют.

Смиренно сносим их удары,
И не бросаем шар в ответ.
Когда особенно мы стары,
Когда уже на склоне лет.

Игрок правительство - мы кегли,
Не увернёшься от реформ.
Уж сколько раз в нужду повергли,
Суя под свод каких то норм.

Считают уровень достатка
По средней цифре, и кого?
Всех представителей порядка,
Богатых всех до одного.

И нищих с ними в общей куче,
Которым сотню платят в день.
В столице, ведомо, получше,
А по стране сплошная хрень.

И депутатов, олигархов,
С доходом нашим округлят.
Вот дождались от них подарка,
Двенадцать тысяч дать хотят. 

Платите столько депутатам,
И мэру города, судье.
Одним даёте сверхбогато,
Народу - еле жить семье.

Или считайте их отдельно,
Зачем же с нищими мешать?!
Они работают же сдельно,
Штаны горазды протирать.

Себе все льготы, без налогов,
Услуги всех возможных сфер.
Не обивают тьму порогов,
Законом принят список мер.

Как оградить свою бесстыжесть,
Как по закону воровать.
Как из народа соки выжать
И как глаза всем замарать.

Не уж то все давно ослепли,
Не видят, что они творят?
Или же прочно так окрепли,
Что выше Путина сидят?!


Рецензии