Рождественское воспоминание

Зимой я часто вспоминаю детство.
Счастливой, беззаботной жизни бег.
Как жили мы с монашкой по- соседству
И дружно помогали чистить снег.

При церкви местной иногда служила.
Одна жила, держала пару коз.
Детишек с радостью она крестила,
Слова молитвы бормоча под нос.

Глаза светились - два кусочка солнца,
В них столько много было доброты!
Бывало, сядет с пряжей у оконца,
Вязать до наступленья темноты.

Вот Рождество. Гурьбою шли на службу.
В толпе искали тот знакомый лик.
Стараясь, хором пели песни дружно,
Хотя казался сложным нам язык.

Рождественский сочельник долго ждали.
Готовились заранее к нему:
Фигурки из картона вырезали,
Лепили Вифлеемскую звезду.

А вечером, усевшись на подушки,
Все ждали чуда, веря в волшебство.
Со временем потеряны игрушки,
Но не забыто в памяти лицо.


Рецензии