Мне кажется... Пушкин бы мне позавидовал

Поймал Старик Золотую рыбку.
Смотрит на неё и думает:
"Какая она...маленькая. Один хвост.
 Какой с неё толк."

И только хотел выбросить её обратно в море,
а она и говорит ему человеческим голосом:
"Не выбрасывай меня, Старче.
 Я буду тебе женой."

Старик посмотрел опять на рыбку и опять подумал:
"Дак у меня же уже есть...Старуха.
 Правда, тоже толку с неё никакого нету.
 Давно уже. Ворчит только старая, нервы мне трепит только."

И говорит Старик рыбке уже вслух:
"А что я буду с тобой делать?"
Рыбка удивилась. Выпучила свои и без того
выпученные глаза и отвечает:
"Как это что? Смотреть на меня. Разговаривать.
А я тебя буду слушать. И молчать."

Очень это понравилось Старику.
Посадил он рыбку в целлофановый пакет с водой
и понёс домой.
А Старуху выгнал к чёртовой матери.

Живёт теперь с Золотой рыбкой и радуется.
Хорошо они живут.
Старик рыбку Рыбкой называет.
А она на него смотрит влюблёнными глазами.

Да помаалкивает.


Рецензии
Но выкрали рыбку злые абрамовичи...
И остался бедный старик с разбитым корытом...

Дмитрий Николаевич Быков   13.01.2020 15:05     Заявить о нарушении
При чём тут Абрамович.

В кои веки представилась возможность решать самому.

)))

Рыбку завести.

)))

Семистрелица   13.01.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.