Отражение 173. Не замкнутость Круга...

- Земля, когда рядом, плывёт из-под ног...
Дрожим, лишь коснувшись... ВИНИТЕЛЬНОСТЬ, нежность.
Друг друга читаем с тобой между строк,
Забыв о предлогах! Наверно, ПАДЕЖНОСТЬ...

Вновь льёт небо синь над твоей головой,
ТВОРИТЕЛЬНОСТЬ в вены вливает бодрее.
С тобой - не поверишь! - мы группы одной:
Друг другом, без сна, безвозвратно болеем...

В РОДИТЕЛЬНОСТЬ ночь на плечо темноты
Уложит в постель... Там, где белое с чёрным,
Тобой я живу... Мне нужна только ты!
Болею тобою!.. Покорно - ПРЕДЛОЖНЫМ...

Мы все падежи для себя наизусть
Изучим привычно, как в школе... прилежность.   
Рождается мысль: та, что скорая грусть...
И ДАТЕЛЬНОСТЬ тел - неизбежная вечность!..

                Он.
                Лирический Герой
                Игоря Апрельского.

- Вина наших строк или всё ж неизбежность?
И что означают для нынешних нас имена?
Когда соловьиная чудная песня и нежность
Уже приготовила код? Иль Любви стремена?

Над нами сейчас лишь прекрасное тёмное небо!
Я знаю давно уже сказочных чувств падежи...
Что с нами сегодня? То быль иль звенящая небыль?
Надеюсь, что знаешь! Но только и мне расскажи!

Про Ваню, который девчонку родил, сам поверил
Во все падежи, что коснулись как счастья исток,
Не буду рассказывать! Лишь приоткрою я двери
В тот замок, где нами подарен Любви нежной ток...

Читать между строк мы уже научились друг друга!
И это не выдумка! И не тоскливый итог...
Ты знаешь причину? Падеж - то не замкнутость Круга,
А Вольных Ветров, наших чувств вероятный исток...

                Она.
                Моя Лирическая Героиня.

Удивительное по форме и содержанию произведение Игоря Апрельского "Падежи" (http://stihi.ru/2018/03/14/2614)! Именно это произведение стало репликой ЛГ - моего Собеседника... Представляю, что сказали бы мои старшеклассники в Прошлом на повторение падежей по такому тексту... Наверное, ни одного вопроса бы не возникло!

Благодарю автора за удивительное сочетание разных мелодий...

Картина Josephine Wall (из интернета).


Рецензии
Любовь винительности нежность
Падёжь нам говорит Люби
Родительность продолжит жизнь здесь
и ты всегда всегда Люби
чтоб с Богом быть и Бога славить
и Вечный мир Любви вкусить...

Слава-Блудный Сын   11.01.2020 19:44     Заявить о нарушении
Прекрасно о Любви от Бога!
И в Творчество светла Дорога...

Татьяна Хакина   12.01.2020 20:07   Заявить о нарушении