Январский лес

Холодом январь дохнул,
Лес в сугробах потонул.
Ветер меж стволов гуляет,
Вьюга ветви гнёт, ломает.

Из берёзок белый ряд,
Они стонут и скрипят.
Кедры, сосны, пихты, ели
Шубы снежные надели.

Хвоя вечно зеленеет,
Изумрудный цвет лелеет,
Ветер хвою осыпает,
Шишки с лап больших сбивает.

И не вьются паутины.
Тонконогие осины
По колено потонули,
И в сугробах все уснули.

Рядом ёлочки уткнулись,
Спят давно и не проснулись.
Их баюкала метель
И стелила им постель.

Лес, что ниже, отдыхает:
Всё сугробы укрывают.
Трудно лесу, что повыше,
Не бывает здесь потише.

Ветер сильный налетает,
Все деревья наклоняет,
И мороз лес не щадит:
В полнолуние трещит.

7 января 2020 года

Фото с сайта Botana.biz


Рецензии