О водка, как тебя я воспеваю!

Я водку полюбил любовью крепкой
Приятен вкус мне огненной воды,
Берет в полон своею хваткой цепкой
И погружает в дивные мечты.

Где дамы кажутся в сто раз красивей,
И кавалеры в тысячу умней,
А сам ты стал на миллион счастливей,
К тому же и прекрасней, и смелей.

А как она питает вдохновенье!
Приводит лихо в творческий экстаз.
Вдруг взял и сочинил стихоторенье,
Галопом въехал к музам на Парнас.

Коль одолеет водка — то не стремно!
В салате можно выспаться удобно.


Рецензии