Кого и за что - пародия

        Кого и за что – Пародия
   Исходный материал:
http://www.stihi.ru/2019/11/21/950
АВТОР: Мишин-Гришин
ПРОИЗВЕДЕНИЕ:
Прощание с Землёй 2 - песня

Нас  разлюбила  Планета:
жаль  ей  тепла  и  воды.
Солнце  остыло,  и  новое  лето
ждёт  нас  у  новой  звезды.
.      В  космос  корабль  улетает,
.      манит  мечта  с  высоты.
.      Но сердце сжимается, мечется, тает –
.      робот  забыл  про  цветы!

Я  исчезаю  навеки
и  растворяюсь  во  мгле…
Сколько, однако, любви в Человеке
к  брошенной  Богом  Земле!
.      В  космос  корабль  улетает –
.      мысли  мои  далеки.
.      Но сердце сжимается, мечется, тает –
.      робот  забыл  про  стихи!

    -------------------------------

ПАРОДИЯ:
        Кого и за что - ПЕСНЯ

Меня  “разлюбила  Планета”:
Ни жрать не даёт, ни  воды…
Мне кушать приходится,  летом,
Одни полевые цветы.

Вот “В космос  корабль  улетает”,
Всю воду забрал в высоту.
Как “сердце сжимается, тает”!
Ведь он, уволок -  и еду!

И, “Я  исчезаю  навеки”
В своём стихотворном дерьме,
С мечтаньями о чебуреке
И кружке воды - на “Земле!”

А “В  космос  корабль  улетает –“
Как всё-таки хочется пить!
Земля всё, наверное, знает –
Кого, и за что, напоить.

      Борис Пермин
          09.01.2020


Рецензии