767 Георгий Жжёнов посещает Магадан

Двухэтажный барак, в битых окнах тоска
Корни люстрой висят, проросли с потолка
Рассыпается в пыль и уходит в века
Только я не забыл, здесь сидели «зека»

Глажу камень рукой, а по сердцу ножом
Там у печки конвой, а мы здесь за углом
За окном пятьдесят и темно даже днём
И рассвет как закат под ружейным стволом

Два десятка в расстрел, остальные в забой
Кто-то жить не хотел, бросил камень в конвой
Двухэтажный барак, седина в бороде
В нашей жизни не так, и всегда и везде

Колыма, Воркута, Беломороканал
Я в глубины земли, десять лет закопал
Закопал, просто так, потерял вдалеке
Но увидел барак, и слеза по щеке.             


Рецензии