Только в прошлое не ловится такси

Только в прошлое не ловится такси -
Замела Судьба туда дороги.
Умолять не пробуй, не проси -
Мироздания законы строги...

То, что было в памяти храни,
Не тревожь печалями сердечко.
Проживай теперешние дни,
Помня, зная - время скоротечно.

Стоит ли транжирить его зря?
Нет, конечно! Это - аксиома.
Вспыхнет новою надеждою заря
Над порогом жизненного дома.

Помнить нужно, но не горевать -
Отпуская, в вечность прозревать.


Рецензии