Без водки трудно мужикам

Ветер северный прохладу принёс,
Хоть в душе моей её переборчик.
Я бутылку водки беленькой нёс,
Да нечаянно разбил о заборчик.

Я её совсем по жизни не пью,
Попросили принести похмелиться.
Кто же думал, что её разобью,
Вот несчастью, надо ж было случиться.

Помирают без неё мужики,
Ведь их головы трещат без похмелья.
Вот народ пошёл - одни слабаки,
Жизни нет для них без этого зелья.

Коли пьян, то с жизнью значит, в ладу,
Без причин душа пойдёт веселиться.
Коли трезв, то жизнь, будто в бреду,
Водкой беленькой есть шанс излечиться.

Я не знаю, мужиков чем спасать,
Все ларьки уже давно позакрылись.
Вместо водки им же нечего дать,
А иначе б мы давно помирились.

Я в деревне самогон отыскал,
Ну и, братцы, я скажу вам сивуха.
Уваженье их к себе я сыскал,
Стал не просто друг, а сразу братуха.

Ну, и ладно, мужикам я помог
И все головы их спас от разрыва.
Как они жить, я бы просто не смог,
Я любитель "Жигулёвского" пива.
 


Рецензии
Всё правильно. Каждому своё. Весёлое стих-е . С теплом.

Мария Потылицина   13.02.2020 11:26     Заявить о нарушении