Ты сегодня не спишь

Ты сегодня не спишь, дорогая ,
Глаз озёра накрыла печаль .
Жаркой болью себя обжигая ,
За окном видишь красную даль .

Не тревожься о будущем больше .
Я вернулся из сонма калек ,
Где не мог находиться дольше -
Без тебя каждый миг, словно век .

Век божественный голос не слышал
И напевов звенящей тиши .
Помнишь, как уносились всё выше
Стаи птиц, пробудив камыши ?

Согревая под шелест крыльев ,
Бархат губ прикасался к губам .
Нет, не станет былое пылью ,
Никому нас уже не отдам .

Нам ли плакать, скорбя на воле ?
Как пылает кровавый закат !
Вновь хочу увести тебя в поле ,
Окунаясь в твой ласковый взгляд .

Ты ведь знаешь под алый вечер -
Есть на свете родной человек .
Я люблю твои тонкие плечи
И улыбки искрящийся снег .

Мы уйдём от всего. Нас в побеге
ПоглотИт море жёлтое грёз .
Зацелую в таинственной неге
Шёлк струящийся милых волос ...

(январь.2020 год)


Рецензии
Очень красиво!

Шевва   09.01.2020 00:20     Заявить о нарушении