Не нужно больше биться, сердце, не стучи!

                ЗДЕСЬ ВСЕ СЛОВА И ВСЕ СТИХИ
                ПОСВЯЩЕНЫ ЛИШЬ ЕЙ...
                ТАКОЙ КРАСИВОЙ, КАК ОНА
                НЕТ В МИРЕ!
                ТЫ ПОВЕРЬ!
                МОЙ ДРУГ,
                ВОЗЬМИ МОИ СТИХИ,
                НА НОТЫ ПОЛОЖИ,
                А ЕСЛИ ЧТО-ТО ВДРУГ НЕ ТАК,
                ВОЗЬМИ И ДОПИШИ...

НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ БИТЬСЯ, СЕРДЦЕ, НЕ СТУЧИ!
ПРИСЛУШАЙСЯ ХОТЬ РАЗ К МОИМ СЛОВАМ:
ЗАМРИ...УМРИ... И ТИХО ПОМОЛЧИ...
НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ РАЗРЫВАТЬСЯ ПО НОЧАМ!
КАКОЙ В ТОМ ТОЛК? СКАЖИ МНЕ, СЕРДЦЕ, НЕ МОЛЧИ!
ЗАЧЕМ ТЫ РВЁШЬСЯ К ТОЙ, КОТОРАЯ НЕ ЛЮБИТ?
КОТОРЫЙ ГОД В ПУСТУЮ ТЫ СТУЧИШЬ...
СЕРДЕЧКО ТЫ МОЁ, ОНА Ж ТЕБЯ ПОГУБИТ!
СКАЖИ! СКАЖИ МНЕ, СЕРДЦЕ, НУ СКАЖИ:
ЗАЧЕМ ТЫ ВЫБРАЛО СЕБЕ АЛЁНУ В МУКУ?
А ТЫ, СИДЯЩИЙ ТАМ-НА НЕБЕСАХ,
ЗАЧЕМ ТЫ ПРИЛОЖИЛ К ЭТОМУ РУКУ?
ОТВЕТЬ МНЕ, СЕРДЦЕ!СЕРДЦЕ, НЕ МОЛЧИ!
КАК ЖИТЬ МНЕ БЕЗ НЕЁ, СЧИТАЯ ГОДЫ?
А МОЖЕТ ЛУЧШЕ НАМ С ТОБОЙ НА НЕБЕСАХ
ПЕРЕСИДЕТЬ ВСЕ НЕПРИЯТНОСТИ ПРИРОДЫ?
ПРОШУ ТЕБЯ, СЕРДЕЧКО, БОЛЬШЕ НЕ СТУЧИ!
ВСЁ! ПОЗДНО ВСЁ! ТАКИЕ МОИ ГОДЫ...
ТЫ УСПОКОЙСЯ!! Я ПРОШУ! И ПОМОЛЧИ...
ВДВОЁМ С ТОБОЙ МЫ СКОРО СТАНЕМ ЧАСТЬЮ МАТУШКИ-ПРИРОДЫ
С ТОБОЙ, СЕРДЕЧКО, РАСТВОРИМСЯ МЫ
В ПОРЫВАХ ВЕТРА... ВДРУГ УСЛЫШАТ НАШИ СТОНЫ...
А МОЖЕТ СЕРОЙ ПАУТИНКОЙ МЫ
ЗАПУТАЕМСЯ В БЕЛЫХ ВОЛОСАХ АЛЁНЫ...


Рецензии