взрослеет младший

Взрослеет младший,
Старшие уж вышли
Из возраста,
Когда за них решают,
Но как же быстро
Эти годы улетают...
И как же мало
Нам по жизни оставляют
Той радости,
Что даже солнца выше...!?

Вернутся ли
Когда-нибудь минуты,
Когда ты на коленках,
Над тобой
Бесстрашный воин
С саблей перегнутой,
В сапожки мамины
На каблуках, обутый
И с кухонной какой-то острогой...
Вернутся ли когда-нибудь
Минуты...!?

И как бы вновь
Хотелось заблудиться
В вопросах бесконечных
Малыша,
Которому всё это не игра,
Но мира познавание...
И как то,
Схалтурить,
Ну, ни чуточку нельзя...

С вопросами
И старшие уж реже
Где наровят и сами дать совет
Но всё теплее их волшебный свет
И всё больнее за уроков бег
Что жизнь им по дороге стелит

Вернутся ли когда-нибудь минуты ...!?

К. Н. М.


Рецензии