Январский дождь

Дождь в январе идёт, снегов простыл и след.
Бреду в распутице с простуженной душой.
Ищу в дожде тебя, ищу в дожде ответ,
Пока лекарство от него: печаль, покой.

Сквозь стоны ветра слышу отголоски дня,
Там бьётся форточка знакомого окна.
В ответ мне всхлипы снова мерзкого дождя,
Чья участь нам двоим совсем уж не нужна.

Январь в раздумьях, что ещё ему сказать,
Дождь в январе идёт опять, наверно, зря.
Ты за стеклом одна давно не хочешь спать -
Ворвался дождь сегодня без календаря.

Дождь за окном идёт, на сердце у меня,
Январь сквозь слёзы подыграет полонез.
А кошка лапками, по улице тряся,
Вбежала в незнакомый ей подъезд.

Дождь в январе идёт, снегов простыл и след.
Я под окном твоим с простуженной душой.
Ищу в дожде тебя, ищу в дожде ответ,
И уплываю за туманом над рекой…


Рецензии
Ищу в дожде тебя, ищу в дожде ответ!

Очень поэтично звучит)
И петь хочется)

Натали Вайсгайм   19.01.2020 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рад вам. Игорь

Игорь Апрельский   20.01.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.