Борису Чичибабину. К 100-летию Поэта

               
                Край души, больная Русь, —
                перезвонность, первозданность
                (с уходящим — помирюсь,
                c остающимся — останусь)- Б.Ч.
                ***
                Сними с меня усталость,
                матерь  Смерть…
               
                Борис Чичибабин
               
               
Уходя в девяностые, мог ли Он знать,
Что История вспять повернётся,
Что опять на Земле правит бал Сатана,
Что властям, как и раньше, неймётся?!..

Что в  Украйне его разгорится пожар –
Задохнётся весь мир от пожара…
Он позволившим это руки б не пожал…
И снежок не помог бы от жара…

Всё, что было тогда, волновало его:
И Чечни полыхнувшее пламя,
И два путча в Москве,  и почти божество –
Ельцин-царь, что на первом лишь плане.

А Поэт избавленьем, как Мать, призывал
Смерть – строкою, осипшей от жажды,
Потому что не смог бы снести жернова,
Что весь мир  перемелют однажды.

_______________________
…Много лет пронеслись по застывшей земле
И бестрепетно канули в лету.
Не истлело всё ж имя Бориса в золе –
Стало гордою славой Поэту.


09.01.2019 - 09.01.2020
Даты жизни Поэта: 09.01.1923 – 15.12 1994

На аватаре: Борис Чичибабин,1943
и в последние годы...Памятник Б.Ч.
в Харькове...Коллаж мой

http://45parallel.net/boris_chichibabin/stihi/
(читайте Стихи Поэта Бориса Чичибабина)


Рецензии
Бог своих убирает от излишней временной погани...
Добрый день, Светочка!!!
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   10.01.2020 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогойАртур.
Пришла к тебе)
я

Светлана Груздева   10.01.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.