Погадаем?

На чашке чая, может, погадаем?
Заварим крепче - выпьем, до конца.
Вращение рукою совершая,
На блюдце высыплем чаинки мудреца.

Попозже чуть мы чашку опрокинем,
Останутся чаинки на краю?
Так значит, прибыль денежную примем,
Монетами привалит, как в раю.

Давайте расшифруем и узоры:
От ручки и, по стрелке часовой,
Все знаки тут великие актёры,
Их лейтмотив увидим непростой.

Летает "Бабочка" -оставьте приключения,
"Кольцо" -  к удаче, просто разгадать,
"Пчела" -труд кропотливый, без сомнений,
А с "Ангелом" -вам помощь подождать.

"Кит" -покровитель в жизнь войдет богатый,
Суть "Рога" -изобилие, без помех,
"Квадрат" - покой, без изменений ратных,
А "Шляпа" напророчит нам успех!

"Комета" -неожиданные гости,
А "Кошка" -вероломство от друзей,
Увидели вы "Грабли" -сразу бросьте
Свой образ жизни, что далёк от фей.

От "Насекомых" -хлопоты, заботы,
"Ракета" -исполнение мечты,
Все "Фрукты" -выигрыш, судьбы шанс беззаботный,
А "Барабан" -лишь, сплетни, бог прости...

"Пень" предрекает вам солидность в деле,
"Посуда" -то о ссоре говорит,
"Грибы" -болезни, что родятся в теле,
А "Змейка" -легкомыслья не простит.

С "Веслом" гребите - дело ваше верно,
"Лицо" -есть символ дружбы и любви,
здесь "Трубка"? к долгой жизни непременно,
А, впрочем, в мире всё лишь "Се ля ви"!

Жестоких правил толкования мало.
Пусть, интуиция рассказ ваш поведёт.
На чашке чая другу погадайте.
Понравится? - он к вам ещё зайдёт!


Фотография из интернета.
Спасибо - Автору.


Рецензии