суховей

Один солдат, другой солдат
А третий не солдат
Бегут туда, бегут сюда
Е**т друг друга в зад
Они прощаются с весной
Они плывут на острова
Едят подсохший венский торт
И чистят автомат

Солдаты - Родины волна
У них цветы в руках
Они смеются и поют
На чуждых берегах
Вокруг таинственная речь
Но в трюме маленькая течь
Возможно, не вернуться им
В Ижевск и Ашхабад

Два генерала в облаках
Летят туда, летят сюда
И с ними юных пять б**дей
Смеются как волна
И бьется сердце как прибой
И моря чёрная вода
Их ждёт внизу
А наверху
Ждут Солнце и Луна

Два генерала в кителях
Планируют войну
На кораблях солдаты ждут
Приказ пойти ко дну
В Кремле бессмертный президент
С вице-премьером пьют абсент
Они хотят пустить ко дну
И Солнце, и Луну

Солдат влюбился невзначай
В туземку за окном
Он часовой. Он сторожит
Ракетный полигон
Она раскоса и смугла
Она кочевника жена
И меж грудей её ключи
Она манит солдата в ночь
Чтобы убить его в ночи
И с нею он уходит прочь
И он умрет в ночи

Два генерала в облаках
Витают в облаках
Их самолёт летит к Луне
Бокал дрожит в руках
Пять их б***ей уж спят давно
По телевизору кино
Глаза в глаза они глядят
Их ноги невзначай
Соприкоснулись под столом
И вспыхнула любовь

Один солдат, другой солдат
А третий просто так
Бегут по полю босиком
Зажав свой страх в кулак
Их дом далёк
Пять тысяч миль
И то не по прямой
Гора торчит вдали как х*й
Огромный и кривой

Их дома ждут
Лиса и мать
Велосипед и хлеб
Но не вернуться им назад
И не улечься им в кровать
Пока в чужих песках поёт
Им мёртвый человек
Простую песнь о песке
Готовом их в себя принять
Готовом заменить им дом
И он один на всех


Рецензии