Птица Память

Птица Память по ночам тоскует –
В изголовье надо мной поёт:
То голубкой нежною воркует,
То ужасным вороном зовет!..

Ворон каркает о боли и потерях,
Тихий страх наводит на меня,
И в уютной холодно постели –
Рада бы сбежать я от себя!..

Но голубка, маленькая птичка,
Мне воркует: «Не беда – пройдёт!
К боли у тебя давно привычка,
Глянет солнце – страх твой пропадёт».

– Ах, голубка, милая пичуга!..
Расскажи мне что-нибудь и ты,
Чтоб избавиться от детского испуга,
Окунувшись в море доброты…

И голубка рада бы поведать,
Только ворон её клювом бьёт!..
Не даёт продолжить нам беседу
И о боли до утра поёт…


Рецензии