Когда нибудь

Я  одного  друзья  не  понимаю,
За  что  не  любят  Власти  свой
                народ. 
Они  людей  нещадно  обирают,
Придумывая  новый  всё  налог.

Когда  нибудь  о  Путинской  всей
                Власти,
Все  вспомнят  как  бредовый 
                страшный  сон.
Она  рвала  Россию  всю  на  части,
Забыв,  что  это  их  родимый  дом.

Россия  им  дала  образование -
Бесплатное  в  Советские  года.
Они  в  ответ  ей  принесли 
                страдания,
На  рынке  продаётся  вся  страна.

Желание,  чтоб  эту  Власть  быстрее,
Достойные  сменили  имена.
Народу  не  впервой  преодолеет,
Оправится  от  хаоса  страна.

Настанет  день  о  Путинской  эпохе-,
Как  воровской  все  будут  говорить.
Народ  нищал  и  жил  настолько  плохо,
За  что  ему  ту  Власть  благодарить.

Когда  нибудь  почуяв  гнев  народа,
Они  сбегут  с  улыбкой  на  лице.
Вздохнёт  народ   России  весь  свободно,
А  место  не  сбежавшим  всем  в  тюрьме.
2020 г.


Рецензии
Черствеют души власть-имущих,
Не внемлют сытые голодных.
Не думают о днях грядущих.
Настанет время и безродных.
Ну, а пока, в деньгах и славе -
Жизнь проживают, как глухие.
Глядишь, потом лежат в канаве,-
За все деяния лихие.

Спасибо, хорошие стихи. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   13.01.2020 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за оценку и отдельно за прекрасный экспром.
С уважением.

Владимир Александрович2   13.01.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.