однажды в дом где счастье и любовь

Однажды в дом, где счастье и любовь
Делили кров с надеждой, верой, ладом
Сомнения вселились, и пришлось
Чуть потесниться старым квартирантам

Соседство по началу бурно шло
Друг в друге зрели все здоровое начало
Вопросами чуть счастье обросло
Любовь разборчивей, ответственнее стала

Умерила надежда аппетит
В общении вера гибче как то стала
И лад , свои параметры забыв
Всё чаще уступал свои начала

Позднее посложнее потекло
Вопросы на вопросы набегали
Разборчивость подальше занесло
Здесь требованья скрипку заиграли

Надежда, вера потеснились в коридор
Всем стало не до них, их суть пропала
И лад, задвинутый, всё меньше влазил в спор
Уже давно не ладом всё решалось

И как то, когда всё уже тряслось
Предстала спорщикам за окнами картина
Процессия... под савоном любовь
С соседней улицы младую хоронили

В колонне первой счастье , дальше лад
Все в чёрном, с ними вера и надежда
Не сберегли... Узрев такой расклад
В минуты Наша братия прозрела

Любовь воззвала к вере, та к надежде
Сомнения потеснил за ними лад
И счастье, вспомнив позабытые волнения
К соседям прежним потянулось в ряд

И вот уж вера твёрже, злей надежда
И лад смелее, нечисть разогнав
И счастье на своем , на первом месте
И с этим местом спорит лишь
Любовь ....

К. Н. М.
С любовью, верой и .... хромающей рифмой...


Рецензии