Паучок

Собирала я малинку-
Зацепила паутинку.
"Здравствуй,серенький бочок,
Быстроногий паучок".

Испугался он да скок,-
Сделал в сторону бросок.
Собрала я всю малинку,
А паук уж на рябинке.

Легкокрылый самолёт
Опускает,как пилот.
Перепрыгнул на осинку-
Дальше тянет паутинку.

Заиграли на рябинке
Путы-сети-серебринки.
В них комарики висят,
Лапки из сетей торчат.

Тут трудяга-паучок
Завалился на бочок.
Вмиг свернулся,весь поджался
Да к добыче подобрался.

Пообедал он немножко,
Заглянул в моё лукошко,.
По малинке пробежался,
На рябинку перебрался.

"До свидания,паучок,
Лета тёплого дружок!
Знаю,есть одна примета-
Будет долгим это лето".


Рецензии