Предновогоднее

чудеса начинаются, кто бы чего ни просил.*
но не так, чтоб вода превратилась в черешневый сидр,
и на счете — не сотня, а милый душе безлимит,
и будильник не злит.

не отменишь толпу — кто нетрезв, кто с похмелья не брит,
в небе тлеет звезда — ничегошеньки не говорит.
а у всех новый год и на площади ёлка горит.

ты стоишь у нее, своего же не слыша голоса.
ты от дома вдали, но предел часового пояса
не разомкнут пока. не устроив своей обители,
ты покушать купи, а потом напиши родителям.

помаленьку взойдет над исакием желтое солнце.
в этом самом году выбирай себе тонкие кольца
и что хочешь носи. а семья ли, работа ли —
равновесие слова взяли и слова отдали.

просто было забот в этом месяце больше, чем надо.
ты умеешь — но больше не любишь ходить по канату.
чудеса начинаются, да?
и насколько друг другу вы рады?

31.12.2019 г., Москва — Санкт-Петербург

* Мое время пришло. Господа, надевайте маски.
Чудеса начинаются, кто бы о чем ни просил.
А. Звягина


Рецензии