однажды одиночество плелось

Однажды одиночество плелось
Уставшее, домой с корпоратива
Василий имя , снова не сбылось
Опять другому улыбался образ милый

Навстречу шумный показался коллектив
Три пёстрых мачо, с ними стройненькая дама
Василию знаком из них один
В отделе ну заносчивый , ну самый

Сравнялись, Вася кепку припустил
К общению момент совсем не штатный
Узнал с отдела... Сразу зацепил
О принадлежности по полу ... прямо шваркнул

Все смехом залились , и дама с ними
Но в смехе дамском не читалась неприязнь
Чуть даже уважение за смиреннось
И даже в звонком... интерес его понять

И не от трусости он глубже кепку сдвинул
И не от хамства побыстрее припустил
Нечаянно в смех дамочки влюбился
И от волнений Этих ноги уносил

Всё мало мужикам... Подругу позабавить
В присвист пустили следом матюки
Василий только шагу поприбавил
Но дамочка ... Вдруг встала к ним в штыки

Мол три на одного, то ли геройство
И то ли благородство матюкать
И коль знаком, с друзьями рядом просто
Наверно, правильней бы было поддержать

И тут уже на даму все взбесились
Ты кто такая , дура, поучать
Вали ка следом ... Самый там ретивый
Неудержавшись начал поддавать

На окрик женский Васю развернуло
Всё вытерпев, здесь не сумел смолчать
Вернулся быстро, за себя не злило
За девушку , за Сердце постоять

Взлетели кулаки, без слов, без шансов
В ответ втройне, но Васей двигла страсть
Хамлом тупая злость, но страстный натиск
Пыл поумерил, и убраться им пришлось

Брусчатка... Весь в разорванном мужчина
Очки нащупав, пялит на глаза
Впервые счастлив, поднимая взгляд стыдливо
За внешний вид
Ведь перед ним
ОНА ...

К. Н. М.


Рецензии