Молитва монаха

Там в далёких, далёких горах
Где земля сходится с небом
Молит Бога о нас монах
Просит он за нас всех прощенья

И летят ввысь его слова
И летят ввысь его молитвы
Молит Господа он в слезах
Пред последней великой битвой

Молит Господа он за весь мир
И за каждого одиночно
Чтоб Господь нам грехи простил
Чтобы жили все непорочно

И такая в душе его боль
И такая в душе утрата
И такая в душе любовь
К Иисусу Христу распятому

Жизнь мирская полна греха
Искушения и соблазна
А она ведь так коротка
Чтобы тратить её напрасно

Мы вступаем в водоворот
И затягивает нас в воронку
Ну а бес,по пятам идёт
Он всегда есть не подалёку

Что-то на ухо нам шепнёт
Ну а мы и стараться рады
Ведь своими словами ведёт
Он нас в бездну, в пучину Ада

И когда уже нету сил
И когда уж совсем всё плохо
Понимаем что мы в грязи
И молитвы возносим Богу!

Боже, Милостивый, прости
Неразумные мы Твои чада
Слёзно молим Тебя,сбереги
От пучины пылающей Ада

Вот такая духовная брань
Происходит на свете этом
А монах сидит на горе
И молитвы возносит к небу

День и ночь молит Бога о нас
И читает он строчку за строчкой
И молитвы летят его ввысь
О мирском житие непорочном


Рецензии
Очень хорошие стихи. Читала и плакала... Плакала о своём сыне-монахе и обо всех страждущих в этом чудесном мире. Спаси вас Господь и сохрани...

Наталия Поспелова   21.03.2020 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.