почему то пасмурность люблю

Почему то пасмурность люблю
Сам не знаю, может, за слезу
Что по небу мокрому течёт
Чувства чьи то будто выдаёт

Ясность тоже, прям, люблю, хочу обнять
Только как!? С блестящей ветки что ль начать
Что искрится на нестриженом кусту
Да, пожалуй садовода обгоню

Ветерка... порывистость люблю
Неспокойный дух щекой ловлю
Ну давай, за шиворот скорее
Хочешь ворот запахну, чуток погрею

А порошу... Как же не любить
Белым бархатом под ноги всем спешит
Будто хочет к облакам позвать
Дай прилягу, вдруг получится поднять

И люблю пораньше поутру
И попозже, всё когда просплю
И не в срок, и следом, и с собой
И когда в носки не той ногой

Что ж во всём я этом нахожу
Почему с любовью ко всему
Только по секрету расскажу
Жизнь, как есть, такую прям
Люблю

К. Н. М.


Рецензии