Это январское утро

Это январское утро
Ярит проснувшийся луч.
Ели в пыльце перламутра
Хвойной громадою круч

Взвились в небесную заводь,
Прочь разогнав облака.
Солнца янтарного гавань
Мёдом стекает в снега.

Птицы: рубины, топазы,
Радуют цветом пера.
В хвое блестящие стразы
Тают в сиянии дня.

Это январское утро,
Зимняя в небе звезда,
Вдруг расцвело светом чудным,
Тайну открыв волшебства.


Рецензии
Прекрасный стих, Анжелика!

Жюр22   11.01.2020 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анжелика Вавилова   11.01.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.