На юг...

Не обнажай меча,
Серебряной Луны,
На плахе палача,
У северной стены,
Когда седой закат,
Поёт аяталла,
Аль-Фатиха аят,
Пусть ангелов крыла.

Лазурь и Хокусай,
Поднявшейся волны,
Ашваттхи тень и рай:
"У Будды нет войны... ",
Ты молод и силён,
И мудростью Творца,
Пусть иай-до поклон,
За масками лица.

Пусть сыплется песок,
С ладони на ладонь,
Закончится твой срок,
Троянский, словно, конь,
Венедский стиль кольчуг,
Пространство короля,
Все журавли на юг,
Пусть Шивы спит змея.

9 января 2020 г.


Рецензии