Златоглавая царица

Что же, брат, ты загрустил?
Ты счастливый человек.
Ты расчёсываешь Осень,
Нежно треплешь её косы,
Что осыпались листвой
На земле и мостовой.

Златоглавая царица
Хочет листьями укрыться.
Распустила волоса,
Листопад – её коса.
Всё краснеет и молчит,
Обнаженная стоит.

Словно сказочная птица,
Вся сияет и искрится.
Ты лелеешь её косы,
Ты расчесываешь Осень.
Я завидую тебе,
Благодарен будь судьбе.

1 ноября 2019 г.
Левани Б.


Рецензии