Не влюбляться

Я не хочу вновь в тебя так влюбляться,
Снова теряться в блаженстве эмоций,
В грёзах, мечтах навсегда утопаться
И поглощать чувства множеством порций.

Я не хочу импульсивности вечно,
И потерять весь рассудок мой дважды.
Хочется вдаль так лететь бесконечно
И приземлиться в объятиях однажды.

Знаю, себя я теряю мгновенно
Лишь посмотрев в эти скудные глазки,
Взгляд твой меня ощутит внутривенно,
Разум отсеется в мир псевдо-сказки.

Я не хочу быть той девочкой с рая,
Что отдаёт всю себя без отдачи,
Делая шаг у бездонного края
Я пожелаю себе лишь удачи.

Мне так хватило мучений сердечных,
И как бы это для всех не звучало -
Я не хочу тех мечтаний беспечных,
Нужно давно уж начать всё сначала.

Вспомнить, зачем были все начинанья,
Чтобы потом за мгновенье разрушить?
Так угнетающи воспоминанья,
Хочется вечно, порою, мне слушать...

В области сердца опять что-то вздрогнет,
Кровь закипит и начнётся вся тряска,
Лоб запотеет и резко намокнет,
Срочно нужна мне с улыбкою маска...

Нет. Это всё мне не нужно отныне.
Я не хочу ощущать это вечно.
Снова впадать столь отвратно в уныние?
Я откажусь, буду жить быстротечно.

"Он не поймёт", и "она не узнает"
Думает каждый, смотря зорким взглядом,
Знаете, в жизни такое бывает -
Нет человека любимого рядом.

Но эти "песни" меня доканали,
Я испытала достаточно грусти,
Стрессы, тревоги, уже так достали,
Мысль, однажды, меня всю отпустит:

"Надо стараться, любовь - это сила!
Ну, а влюблённость - шикарное чувство!"
Нет. Я скажу, что любовь - лишь могила,
Смерть за неё - это низость искусства.

Ну, а влюблённость - я знать не хочу.
Хуже её ничего так не будет.
Пусть эти строки я ночью строчу,
Впрочем, с меня ничего не убудет.

Мне так хватило порыров сердец,
Этих спонтанных срываний в незину.
Я говорю : "знаешь, ты молодец,
Всё покоряешь бездушья вершину".

Я так устала от этих всех мыслей ,
Хочется просто закрыться в упор,
Ходит депрессия, рядом и ты с ней,
Это последний, знай, наш разговор.

Я не хочу вновь в тебя так влюбляться,
Больше не будет тебя в голове.
Легче никак ради чувств не стараться,
Сжечь всё в пылающим жарком огне.

Я не хочу никогда вновь влюбляться,
Пусть забирает меня тёмный жрец,
И так навеки с тобой попрощаться,
Тихо шепнув: "это точно конец".


Рецензии