Так провозгласил я слово

Так провозгласил я слово:
«Кто ты? Демон во плоти?»
слышу где-то голос снова:
«Всё, что отнял, возврати».

Тьмой окутан взор твой ясный.
Любишь лгать, смотря в глаза.
С виду ангел ты прекрасный.
Но летит во тьму слеза.

Чем же ты обидел Бога?
Почему ты верен тьме?
Где твоя, скажи, дорога?
Как сойти с неё посмел?

Ты же помнишь, все едины,
Сам ведь выбрал этот путь.
А в груди твоей лишь льдины,
Что терзают твою грудь.

Помни, сын, свернуть не поздно.
Ты свободен. Выбор твой.
Пусть мерцают в небе звёзды,
А в ночи звучит гобой.

24 октября 2019 г.
Левани Б. и Александр Чалпанов


Рецензии