говорю о тебе

говорю о тебе и смеюсь сумасшедшим голосом,
потому что сердечный пожар мне вздымает волосы,
потому что осталось из общего лишь расстояние,
как признаться тебе после стольких минут отрицания?

говорю о тебе, и осадок внутри баламутится,
мне тебя вспоминать - больно словно родимую улицу.
только знать бы, что время вернёт меня в дали далёкие,
не была бы с тобою железною, хладною, строгою.

после стольких минут мне пристало ль твердить о любви' тебе?
я из «браво» давнишнего не превратилась ли в «фи'» теперь?
только знать бы, в каких теперь землях
ты ходишь и странствуешь,
стала радость одна – ты приходишь во снах – так и здравствуй уж!


Рецензии