Что мне

 Что мне мелодия подарит сердца?
 Любовь иль ненависть,Паденье,взлёт?
 А может неизбежность по инерции,
 И в неизвестное души полёт.

 Что мне поля расскажут и дороги?
 Люблю я слушать их нехитрый сказ,
 В рассказах этих жизненных уроки,
 Без вычурных,изящных фраз.

 Что мне поёт ветер под окошком?
 Весёлой песни свист лихой,
 Выгнулась луна серябрянною кошкой,
 Задрала к звездам хвост трубой.

 Что мне день принесёт гадать не буду.
 Полно подарков нынче у меня,
 Есть место для любви,для чуда,
 Есть искры для разведения огня.

 Что мне печаль и радость обещают?
 Быть может праздных дней круговорот
 Нарядна ель.Все друг друга поздравляют,
Пришёл ещё один весёлый Новый год!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи! "Выгнулась луна серебряною кошкой, задрала к звёздам хвост трубой." - какой образ! И как замечательно, что "Есть место для любви, для чуда, есть искры для разведения огня." Вдохновения и удачи Вам, Лана!

Александр Шаров3   12.01.2020 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Сашенька!И вас с праздниками,счастья,здоровья и легкого пера...

Лана Счастливая 3   12.01.2020 13:50   Заявить о нарушении