Безмятежный сон

Церковный звон нарушит тишину,
Ты спишь, так девственно прекрасна.
Укутавшись в зеленую листву,
И смерти неподвластна.

Сменился зной прохладой ветра,
И выпавшим столь ранним первым снегом.
Глаза не открывай до нового рассвета,
Мороз пускай останется неведом.

Не трогай нот, закрой же пианино,
Запрячь тетрадные листы.
Тревога пусть проходит мимо,
Послушай счастье тишины.

Звучал твоею колыбельной ручеек,
Ты душу прятала в березовых лесах.
Пускай твой путь тернист и так далек,
Трепещет сердце лишь в родных краях.


Рецензии