Стихи

Если снег за окном и на сердце – зима,
Мне известно одно спасение:
Утром будет рассвет, и рассеется тьма –
Будет новое стихотворение.

Если в доме господствует тихая грусть,
От неё я придумаю снадобье:
Заучу пару-тройку стихов  наизусть,
И прочесть мне их тоже надо бы…

Если руки не смогут держать карандаш,
И бумагу отменит правительство,
Я спущусь в своих мыслях на нижний этаж,
Где живёт странный дар сочинительства.

И оттуда, с подвала я стану вещать
В свою выдуманную Вселенную,
Там где звезды нас учат ошибки прощать
И любить себя обыкновенного.

Чтобы каждый наш вздох, как и каждый наш миг
Стал подобен судьбы откровению,
Чтобы каждый себя в равной мере постиг,
Существует стихотворение.


Рецензии