Моё имя запомни - Любовь!

Если вдруг ты забыл моё имя,
Я шепну и напомню тебе,
Что тобою была я хранима,
Отзывался ты эхом во мне.

Ты забыл, как травою ложилась,
И ласкала я ноги твои?
На двоих у нас песня сложилась,
Написала к той песне стихи.

Я была твоим воздухом лёгким,
Утоляла я жажду водой.
Я звездою была путеводной,
И вела далеко за собой.

Ты забыл моё имя? Печально…
Значит, мало я значу в судьбе.
Если вдруг растревожу нечаянно,
Не сердись, что без стука к тебе.

Всё ж осмелюсь напомнить я снова,
В дверь закрытую стукну я вновь.
Я такая – прощать всё готова.
Моё имя запомни – Любовь!

Лиля 9 января 2020 г. 23.20.


Рецензии