Январь обрадовал теплом

Январь обрадовал теплом и мягким снегом,
и на душе легко, что даже странно
зимой, ведь ждёшь морозов и набегов
метелей, вихрей постоянных.
Нашествие арктических циклонов
приостановлено, что нам только во благо.
Я избегаю в прошлое уклонов,
но просятся стихи вновь на бумагу.
Погода хороша - опять прогулки
и рассуждения, и мысли о приятном.
Как хорошо съесть свеженькую булку
и выпить кофе - это о занятном.
Кафе и кофе - стиль такой не зимний,
а, может быть, напротив - стиль январский.
Клубится дым над чашкой синей -
стиль жизни чуть не барский.
Но это временно, тепло и холод
минуют нас зимой, весна настанет.
И вновь - кафе и кофе, хмель и солод.
Стиль жизни - март - и тайны.
10.01.2020


Рецензии