Бог со мной

"Каждый день – минус день из жизни.
Каждый миг надо с пользой прожить.
Чтоб придя к своей вечной Отчизне,
Ни о чём не жалеть, не тужить".

Убить время – тупая фраза!
Но ведь мы убиваем его.
Я сегодня убила три раза,
И не делала ничего…

Ни о чём поболтала с соседкой -
Полчаса прочь из жизни долой!
Любовалась фонтаном, беседкой,
И мечтала о встрече с тобой.

Полчаса прождала напрасно,
Значит, минус ещё полчаса!
А природа вокруг – прекрасна,
Птичьи слушала голоса…

Любовалась рассветом, закатом…
Ну, какая же польза в том?
Нечто, роботом жить мне надо,
Чтобы после дружить со Христом?

А ещё, я сплю часто ночью,
И цветные смотрю я,  сны…
Себе голову я морочу,
Что мы Богу чего-то должны…

И выходит - живу без толку?!
А ведь сплю всего  пять часов!
Не твердите же мне без умолку,
Что важнее всего любовь.

Видит Бог, я люблю жизнь с избытком,
И дружу уже здесь со Христом,
Фимиамом моя молитва,
Улетает в Небесный мой Дом.

Добрых дел совершаю немало,
Но и время, порой не ценю…
Разве хуже от этого стало,
Что я душу счастливой храню?

Бог со мною в любое время,
И гуляет, и просто живёт,
Я открыто хожу перед всеми,
Меня Вечность прекрасная ждёт!

9.01.20. Бондаренко Любовь.

 


Рецензии