Потерянный мост

(Памяти погибших в Генуе 14.08.2018.)

Раздвинув плющ, войду в заброшеную виллу,
Застыну, ахнув: здесь фальшивят зеркала!
Теченье времени в проекции застыло,
Лишь хаос мрака. Ночь в стекло перетекла.
За амальгамой обезглавленные тени
Ведут безудержный содомский дикий пляс.
Не нахожу себя в обманном отраженьи
И мысль пронзает: не живу уже сейчас.

Но почему? Я исчезать не собиралась
В потусторонних неизведанных мирах.
Приходит память... Гулко воды извергались
И мост упал, и превратился в мёртвый прах
Сквозь многотонные громадины бетона
Из безорбазных ощетинившихся гор
Недоуменно без стенания и стона
Взлетали души ждущим выжившим в укор.

На генуэзском опустевшем побережье
Бродили молча неопознанно они.
Грустили, выли о несбывшейся надежде,
Считали молча недосказанные дни.
Моё присутствие никак не замечали.
(Их сорок три, мне не разрешено)
Устав бродить, навечно в небо улетали.
Забыв меня и всех живущих заодно.

Луч солнца брызнет в зазеркальную обитель,
Вернёт сутулый силуэт мой наяву.
Там, на потерянном мосту, меня простите,
Не осудите, что пока ещё живу.


Рецензии