***

Сердце смело отважное бьется,
Покидая на месяцы берег.
Может быть никогда не вернется...

Только был бы один, кто бы верил;
Только был бы один кто бы ждал,
И на письма сухие роняя,
Он скупую слезу вытирал.

Кто устало глаза закрывая;
Ни о чем, как и мы не мечтая
Мирный, солнечный день вспоминал.

Ждал бы весточку месяцы, годы
Не теряя надежду и сон.
Чтобы был не из мягкой породы,
И чтоб точно дождался бы он.

Ну а мы, мы вернемся не скоро,
Боевые ведя корабли,
И сквозь голос гремящего хора,
Мы победу увидим вдали.

В бой мы ринимся дружно и смело.
Нет предателей, трусов у нас.
И тогда уж наверное тело
Ты дождешься, такой был приказ.
Ты не вскрикнишь и плакать не будешь,
Лишь глаза твои станут грустней.
Ты губу свою нервно закусишь,
Не дождавшись своих кораблей...


Рецензии