Стремглав

Трассу пучит от жести
И угарно в мозгах.
Не стою я на месте,
А топчусь на ногах.

Я - конкретно бродячий
И от века двуног,
Ну а тут всё иначе,
Здесь иной эпилог.

Если пить не по банке,
Не скупясь на размах,
Дело будет не в пьянке,
Побери тебя прах.

Ночь окутает в траур
Придорожный валун.
Их и слева,и справа -
Как затмения лун.

Оказалось всё просто,
Как разжатый кулак.
Смертный ветер погоста
Ворошит буерак.

Мне и нужно,и надо
На ту сторону,но
Сквозь железное стадо
Сигануть не дано.

Я - скиталец обочин,
Для меня только пыль.
Поперёк - не короче
Километров и миль.

Замирают на месте
Сотни тысяч сердец.
Ветер шарит по жести,
Иссушая багрец...
2019


Рецензии