Стих написать

Съедаем творческою жаждой,
Стих написать сумеет каждый.
Вопрос  лишь в том – с чего начать.
Второй и главный – чем кончать!
А середина? Обойдётся!
Ведь, что-нибудь сказать – найдётся!
Труды, удачи, озаренья…
Где топлива взять для горенья,
Чтоб в топке полыхал костёр,
Чтоб ум был гибок и остёр,
Пока есть в топке жар и пламя?
А ум кричит: «Займись делами,
Такими, до каких дорос.
А топливо – другой вопрос.
Пока ты молод и здоров,
Не трудно бросить в топку дров!
И, вот, твоих талантов муза
Уже с тобою ждёт союза!».
А если немощен и стар
И в «топке» не горит пожар,
А тихо тлеют угольки,
Движенья к цели не легки,
И со здоровьицем – беда,
Что делать бедному тогда?
Коль голова есть на плечах
И угольков жар не зачах,
То, чайник страсти завари
И подкрепляйся до зари,
Чтоб было сил вопрос решить, -
Свой труд достойно завершить.
Ведь в нашей власти сна режим,
Коль нашим делом дорожим!
Хвала любимым всем делам, -
Чтоб музы в помощь были нам!
Прощенье сделанным грехам, -
За ночь ту созданным стихам!

25.11.2015  Калниена


Рецензии