Из глухой деревеньки...

Из глухой деревеньки - постылой тюрьмы
Убегаю в свободные горы.
Вечереет и дышит река страхом тьмы,
Но манят новизною просторы.

Там, где тишь, абсолют, невесомый покой
Лунным светом сплетает виденья,
В мегаполисе душ задремавшей рекой
Сны дрейфуют серебряной тенью.

Над лазурной водой белый саван-туман
Провисает застывшим покровом,
Поглощает меня в свой бездушный обман,
Холодит ощущением новым.

Эфемерная тень от нависшей скалы
Колыхает нутро в зябких водах,
Хлипко вьётся дымок из белесой золы,
Гасит искры о край небосвода.

Я врастаюсь в сюжет наяву - не во сне,
В одиночку в горах пропадая.
И уже всё равно, что споют обо мне
Завтра, взглядом судьИ провожая.

13.08.2018.


Рецензии