Архангел смерть

смерть слева от меня - архангел с фиолетовым во свете дня мерцающим крылом
стоит вполоборота вижу скорбный отрешенный лик обугленный любовью
ты наблюдаешь молча отрешенно мой путь извилистой от дня рожденья до
сего момента в коем я тону
возьми меня отсель архангел с фиолетовым во свете дня мерцающим крылом
иль научи как жить не умирать
иль подыми над бездной суеты в которой утопаю с головой
дай мне вдохнуть живительных небес и обрести спасительный покой
пусть первая забытая любовь сквозь маску безразличия и сна
прозрит мою печаль по Богу брат
архангел с фиолетовой косой секущий нити жизней и судеб
пускай она прозрит мою печаль иль пресеки во свете дня мерцающим крылом
судьбу мою
молю
архангел брат с обугленным лицом
шепни мне слово Господа Христа
что б возжелал я муки и креста
сильнее жизни и всего что в ней
мне дорого еще - шепни скорей
пока я жив еще на четверть или треть
пока при жизни не сумела смерть
стереть из памяти моей печать любви
архангел брат взгляни благослови
творение забытое творцом
поворотись ко мне обугленным лицом
померкнет солнце но при свете звезд
я удержусь от ужаса и слез
и медленно войду во мглу ума
душе безумной позволяя крик
и пусть ее направит смерть сама
к любви которая обуглила твой лик


Рецензии