Хотите проверить, к Христу ли ведут все пути...

* * *
Хотите проверить: к Христу ли ведут все пути?
И первый, и путь до рожденья, и даже смертельный?
Конечно, к Христу, но ведь важно ещё – КАК идти,
Чтоб встретил Отец, а не грозный Судья беспредельный.

Все встретятся с Богом, вот только с Судьёй иль с Отцом?
Увидят Христа атеисты, другие служенья,
Но встретит кого-то Он с радостным добрым лицом,
Кого-то другого – с немного другим выраженьем.

Единственный способ найти не Судью, а Отца –
К Христу постучаться при жизни (не ждать до финала)
И жить постараться по слову Его до конца,
Прощенья прося – и опять начиная сначала…

    05.09.01


Рецензии