Это только Новый год...

Это только Новый год,
Новых смыслов новый код,
Новой хвои новый сор,
В новом снеге старый двор.

Пуст бокал в твоей руке –
Сила зелья не в глотке.
Борт фортуны налегке
Входит в новое пике.
На столе – парад из блюд,
Но часы пока не бьют.

Это только Новый год,
Стрелок вымеренный ход,
Новых суток новый час,
Школы жизни новый класс.

Не сойди с пути, душа,
За курантами спеша,
Не частя, не мельтеша
Ради блеска барыша.
Ты  без бремени обид –
Космонавтка вне орбит.

Это только Новый год.
…Время – спишь ли ты? – вперёд!
Сыпься лёгким конфетти,
За минувшее – прости.

Снег – надежды белый цвет.
Мы ещё оставим след,
След грехов, любовей, бед,
Заступаний за запрет,
Превышений чьих-то квот,
Игнорирований мод…

…Это только Новый год.


Рецензии
Это снова - Новый год!
Время так летит вперёд
Жаль, что не наоборот!
Хоп! И в юность поворот.

Нина Калашникова 4   02.03.2020 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Евгеньевна! Хотя пока я собралась ответить, на дворе уже другой сезон...

Ольга Васильевна Жогло   20.03.2020 13:45   Заявить о нарушении