Нам не забыть

Шумит листва, шумит трава.
Молчит устало поле боя.
Закрыв навек свои глаза,
Лежат убитые герои.

И взгляд не в силах оторвать,
Глядят на них седые тучи.
Берёзы в ранах все стоят,
Скрипит со стоном дуб могучий.

Здесь жизни отдали за жизнь
И множил каждый здесь отвагу.
Шептали сообща: "Держись!"
И шли в последнюю атаку.

Их нам забыть не хватит сил...
Вновь ветер стонет здесь от боли.
Здесь нет крестов и нет могил
И вся земля в кровавой соли.


Рецензии