Тройка

            Тройка

И зима не зима,и дожди-не снега...
Хулиганит пронзительный ветер...
За окном тёмных мыслей сплошная тайга
Окружает огонь сигареты...

Не пристало по возрасту мне тосковать,
Нет привычки мусолить былое...
Но уносится в даль дум томящая рать,
Не советуясь даже со мною...

Старый дом на откосе вдруг грезится мне
Лица старых друзей на пороге...
Их давно не видал,даже мельком,во сне...
Улетевших своею дорогой...

Это,видимо,знак...вот привиделось вдруг-
Тройки белой галоп с бубенцами...
Прерывается бега стремительный круг,
Без полозьев кренённые сани...

Это всё-не беда,это всё пустячок,
Даже звёзды летят с небосклона...
Високосный с порога намётывал срок,
Поправляя на тройке попону...


Рецензии
Хо-ро-шо!
Прерывается бега стремительный круг;
Без полозьев кренённые сани...
Это всё не беда, это всё пустячок,
Даже звёзды летят с небосклона...

Эльвира Поздняя   14.02.2020 17:00     Заявить о нарушении