Я уйду

Я уйду – и меня не ищите
Ни в земле, ни в воде, ни на небе.
До чего человек беззащитен!
До чего человек – просто пепел!

Просто пепел в ладони – душа ли
Виновата, что голос – потерян?
И до нас тут любили, дышали –
Кровью воздуха, пеной метели…

И до нас всё сказали. О том ли?
А о нас не расскажут, так надо.
Ты мой голос хотя бы запомни! –
Он во тьме тебе будет наградой.

Он во тьме тебе будет ответом,
Если спросишь, где Рай – вечный город.
Ибо тьма побеждается светом,
И под Солнцем – о мраке не помнят.

Что не помним – то больше не с нами.
А что с нами – то мы, рой вселенных.
Я уйду, исчеркав именами
Новых звёзд листья в книгах нетленных.

Я уйду, и меня не зовите.
Отозваться не смею. До капли
Все слова, что услышать хотите,
Разлила на засохшие камни.

Небо алым горит. Цвет пожара –
Жизни цвет, и судьбы, и границы
Между светом и тьмой. След кинжала
На груди. И роса – на ресницах.

Спи-усни, грешный мир, дом безумцев.
У души – Рай внутри, город Божий.
И смеются, как дети, смеются
Серебристые звёзды под кожей…


(декабрь 2019)


Рецензии