На тонкой ветке птаха пела

На тонкой ветке птаха пела.
Заря вечерняя алела
Над пламенеющей рекой.
И в воздухе царил покой.

Сама заря как откровенье,
И плавное реки теченье
Этот покой не нарушало.
Дремала лодка у причала.

Лишь дуновенье ветерка,
Как будто нежная рука
Слегка коснулась ветки тонкой.
Не прерывая песни  звонкой.

Врата распахнуты и солнце,
Словно в открытое оконце,
Вкатилось, чтобы отдохнуть.
А утром свой продолжить путь.

Земля в объятиях звездной ночи.
И до утра закрыты очи.
Замолкла птаха до рассвета.
Прекрасная картина лета.

08.01.2020


Рецензии